Адский крушитель — противник в игре DOOM

Описание Править

Внешне крушители отдалённо напоминают людей. На их теле имеется многочисленные наросты, служащие своеобразной бронёй. Его правая рука представляет из себя огромный костный нарост, в котором монстр генерирует энергию ада.

ТактикаПравить

Крушители обладают средним количеством здоровья, но их мощная атака компенсирует этот недостаток. Сначала, демон будет некоторое время целиться в протагониста, а затем выстрелит. Однако, от луча довольно легко увернутся. Самих же крушителей лучше убивать из дробовика.

КодексПравить

«Адский крушитель — хитрый и сообразительный враг, атакующий издали мощным лучом чистой энергии ада. Этот луч он испускает из видоизмененной руки, состоящей из хрящевой и костной ткани. Хрящевые сочленения позволяют крушителю сфокусировать энергию луча в один мощный выстрел, сметающий всё на своём пути.

Проведенное недавно вскрытие захваченного адского крушителя пролило свет на его крайне любопытный эмбриогенез. В период между третьей и восьмой неделей развития паразит-крушитель ищет подходящего хозяина, которого выжигает изнутри. Развиваясь во взрослую особь, адский крушитель вызывает окостенение руки носителя и ее превращение в лучевое оружие. Одновременно выжженный носитель получает способность выдерживать экстремально высокие температуры, до которых разогревается, накапливая энергию ада. Адских крушителей ещё не встречали за пределами ада, их подробное изучение запланировано на следующую ловчую операцию.»

Интересные фактыПравить

  • Адский крушитель - второй противник в DOOM, который не имеет аналогов в предыдущих частях. Первый - Одержимый инженер.
Противники (DOOM)
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Спектр | Призыватель
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Паук-предводитель |