Одержимый охранник — разновидность одержимых противников и игре DOOM. Медлительны, но выносливы и представляют собой серьёзного противника в сражениях против большого количества монстров. Обладают энергетическим щитом, который поглощает урон. Щит не вечен и запас его прочности можно определить по цвету - чем больше цвет меняется от синего к тёмно фиолетовому, тем меньше запаса прочности остаётся. Простым способом их уничтожения является заход за спину или же уничтожение ракетами, направленными за их спину.

Описание Править

«Одержимые охранники стараются сохранять оптимальную дистанцию до цели. Если враг подходит к охраннику слишком близко, тот атакует его мощным ударом щита и отступает на расстояние прицельного выстрела. Одержимые охранники пользуются исключительно дробовиками ОАК DS-117 в сочетании со штурмовым щитом. Это позволяет сделать вывод, что в их рядах оказываются только бойцы отряда особого названия ОАК «Неофаланга». Задача «Неофаланги» — вооруженная охрана удалённых колоний ОАК.»'

Противники (DOOM)
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Спектр | Призыватель
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Паук-предводитель |