ROLm7FMVXMQ (1)

Внешний вид.

Описание Править

Зомбированый темнокожий командо (в оригинале - Chaingun Guy), вооруженный шестиствольным пулеметом. Впервые появляется в Doom II. Одет в кроваво-красную броню, на лице видна кровь. Является третьим, и самым сильным из зомби. После смерти оставляет свой пулемет с 10 патронами (20 на сложностях ITYTD и Nightmare).

Тактический анализ Править

Зачастую разработчики помещают их в наименее приятную для игрока позицию. Пулеметчики способны нанести огромный урон в считаные секунды. Однако, с ними гораздо проще бороться в закрытых помещениях, т.к. их можно убить раньше, чем они нанесут существенные повреждения. Умелые игроки зачастую устраивают баталии между монстрами с помощью пулеметчикиов, нужно лишь сфокусировать его огонь на другом монстре, аккуратно маневрируя на линии огня этого зомби.

Характеристики
Очки здоровья 70
Шанс боли 66.41%
Урон выстрелом 3-15
Скорострельность 466.6 в минуту.

Прочее Править

  • В мануале Doom II также упоминается как Former Commando (рус. Бывший Командо)
  • Также появляется в Doom 3.

Галерея Править

ChaingunguyShooting

Пулеметчик на третьем уровне в Doom II.

DeadChaingunguyScreenshot

Мертвый пулеметчик.