RF1UvU9.gif

Впервые ревенанты появились в Doom II. Их легко узнать по выразительному боевому кличу. Они выглядят как очень высокие скелеты в металлической серебренной броне, оснащенные плечевыми ракетницами, по их телу струится кровь. Изначально они должны были быть покрыты прозрачной плотью, но это невозможно было реализовать в рамках спрайтовой технологии. Эта идея получила полноценную реализацию только в Doom 3.

Боевые характеристики Править

Обнаружив игрока, ревенант издает громкий звук "Рааааа", в то время как обычно издаёт тяжело пыхтящий звук. В ближнем бою ревенант использует свои костлявые кулаки.

Характеристики
Очки здоровья 300
Шанс боли 39.06%
Урон в ближнем бою 8-64
Урон ракетой 10-80

Тактический анализ Править

Некоторые ракеты ревенанта обладают системой "самонаведения", их можно отличить по дымному следу.От них трудно увернуться, особенно на открытой местности. Против этого монстра отлично подойдёт миниган. Во время битвы с ним нужно соблюдать дистанцию, иначе он может нанести огромный урон своими кулачными атаками.