Рыцарь ада — противник в игре DOOM.

Описание Править

У рыцарей ада кожа алого цвета, местами коричневого. На его теле имеются костяные наросты. Также, у рыцарей отсутствуют глаза и уши, так как их череп покрыт толстой костной тканью.

ТактикаПравить

Являясь быстрым и сильным противником, рыцарь ада легко может доставить много проблем, особенно на начальных уровнях. Убивать его лучше всего из супердробовика или ракетомёта.

КодексПравить

«Рыцари ада — массивные гиганты, выведенные для сражений в темных глубинах преисподней. Эти дьявольские отродья — знаменитые гладиаторы демонической орды. Они неумолимо надвигаются на врагов и обрушивают на землю свои тяжелые кулаки, чтобы оглушить жертву ударными волнами, оставив ее уязвимой для сокрушительной рукопашной атаки. Могучие ноги адского рыцаря позволяют ему прыжками преодолевать огромные расстояния, быстро сокращая дистанцию до противника.»

Интересные фактыПравить

  • В отличии от остальных противников, образ рыцарей взят не из классических игр, а из третьей части.
Противники (DOOM)
Рядовые враги: Одержимый | Одержимый инженер | Одержимый солдат | Одержимый охранник | Безвольный | Имп | Адский крушитель | Рыцарь ада | Ревенант | Потерянная душа | Какодемон | Барон ада | Манкубус | Киберманкубус | Пинки | Спектр | Призыватель
Боссы: Кибердемон | Страж ада | Паук-предводитель |